当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西区通信管理局布置落实全国“携号转网”服务监管电视电话会议精神

发布时间:2020-07-14 11:06

2020年7月7日,工业和信息化部信息通信管理局召开“携号转网”服务全国监管电视电话会议,广西壮族自治区通信管理局、基础电信企业有关负责同志在广西分会场参会。

全国电视电话会结束后,自治区通信管理局立即布置有关工作。谭国栋副局长通报全区“携号转网”服务工作基本情况,针对存在问题,要求电信企业立即开展自查整改。一方面要结合日常用户申投诉情况,立即开展自查,对发现的问题以“刀刃向内”的勇气和决心认真予以整改,切实提升相关指标的综合排名。另一方面要切实履行好主体责任,将考核问责落到实处,管好基层企业。重点整改以下几方面问题:一是坚决杜绝无正当理由拒绝、阻止和拖延向用户提供携号转网服务;二是不得干扰用户正常转网,严禁采取销号等恶劣行为限制用户转网;三是规范经营行为,不得向携入用户设置专项资费方案和开展营销活动;四是不得开展代客投诉、代客转网等恶意竞争行为;五是及时将已经销号的转入用户的移动电话号码退回转出企业。

为加强监督检查,自治区通信管理局将于7月中下旬组织开展全区“携号转网”服务专项检查,对检查出的问题,将依法处理。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】