工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
广西壮族自治区通信管理局召开2019年全面从严治党工作暨纪检监察工作会议

发布时间:2019-03-27 15:39  来源:广西区通信管理局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中,三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会精神,驻工业和信息化部纪检监察组2019年纪检监察工作会议精神、自治区党委十一届五次全会及自治区纪委十一届五次全会精神,总结广西壮族自治区通信管理局2018年全面从严治党工作和纪检监察工作,部署2019年任务,推动广西壮族自治区通信管理局全面从严治党工作上新台阶,3月25日,广西壮族自治区通信管理局召开了2019年全面从严治党工作暨纪检监察工作会议。

广西壮族自治区通信管理局党组成员、纪检组长、副局长王山竹作了全面从严治党工作报告和纪检监察工作报告,报告从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真履行管党治党政治责任、落实巡视反馈整改方案、持续抓好作风建设、全面加强纪律建设等方面,系统回顾了广西壮族自治区通信管理局2018年在全面从严治党工作和纪检监察工作上取得的新成效。王山竹同志指出,过去一年,自治区通信管理局党组在工业和信息化部党组和自治区党委、政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,将全面从严治党与信息通信监管工作同部署、同落实,落实中央八项规定精神,推动全面从严治党不断向纵深发展,坚持稳中求进的工作总基调、坚持新发展理念,围绕全面推进网络强国战略的中心工作,激发党员干部新时代新担当新作为,实现全面从严治党工作与信息通信监管工作同向发力、同向推进、同向取得新成效,为推动广西信息通信监管事业改革发展提供了坚强的政治和纪律保障。

在全面总结自治区通信管理局2018年全面从严治党工作和纪检监察工作后,王山竹同志对自治区通信管理局2019年全面从严治党工作和纪检监察工作做出部署,要求把握工业和信息化部党组、自治区党委、政府对全面从严治党工作和纪检监察工作的新要求、新部署,着重从八个方面做好全面从严治党工作,从五个方面做好纪检监察工作。她强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,持续以“强作风、提素质、当好五员”主题活动为载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进党的各项建设,努力做好“三个表率”,建设模范机关,深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》不断提升基层组织力,大力整治形式主义、官僚主义,引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。会议号召,新时代要有新气象新作为,全面从严治党永远在路上,做好纪检监察工作责任重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

广西壮族自治区通信管理局党组成员、副局长谭国栋主持会议。

会上,谭国栋同志对贯彻落实好会议精神提出两点意见,一是坚持把政治建设摆在首位。各级党组织、全体党员干部要提高政治站位,自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真履职,担当作为,以实际行动将上级重大决策部署落实到信息通信监管工作的方方面面。二是夯实全面从严治党政治责任。不断巩固和强化坚持党的领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣地落实全面从严治党政治责任,力戒形式主义、官僚主义,层层压实责任、层层传导压力,努力形成全党动手一起抓的工作格局,努力使全面从严治党政治责任落地落实落细。

 

友情链接: