当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西新型基础设施建设动员大会暨首批重大项目开竣工仪式成功举行

发布时间:2020-11-17 15:23

2020年11月5日,由自治区人民政府主办,自治区发展和改革委员会、自治区工业和信息化厅、自治区大数据发展局、自治区通信管理局、华为技术有限公司承办的“广西新型基础设施建设动员大会暨首批重大项目开竣工仪式”在南宁隆重举行。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席仪式,自治区通信管理局副局长谭国栋出席仪式并作主题演讲。

本次大会共遴选了5G、工业互联网、人工智能、数据中心、物联网、信息网络、新能源汽车充电桩等7大领域的46个新基建重大项目举行开竣工仪式。大会要求全区上下要牢固树立新基建的发展思路,以动员大会为契机,紧扣《广西新型基础设施建设三年行动方案(2020-2022年)》的行动目标,迅速在全区掀起新基建建设高潮,助力推动我区数字经济加快发展,为建设壮美广西,共圆复兴梦想提供坚强支撑。

嘉宾领导共同为46个新基建重大项目开竣工推杆启动

会上,自治区通信管理局党组成员、副局长谭国栋作“聚力5G新基建 共筑美好新未来”主题演讲。对广西5G网络建设、应用及下一步发展等三方面进行分享介绍。鼓励各电信运营、设备和建设企业把握时机、抢抓机遇,加快5G新一代通信网络建设,构建高速泛在信息网,勇当数字广西建设先行军,为服务社会、支撑地方经济发展做出更大贡献。

谭国栋副局长作主题演讲

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】