当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西通信管理局部署防范治理电信网络诈骗犯罪暨建党100周年网络安全保障工作

发布时间:2021-05-28 17:37

2021年5月21日,广西通信管理局召开信息通信行业防范治理电信网络诈骗犯罪暨建党100周年网络安全保障工作会议。会议组织学习了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示批示精神和李克强总理批示要求,对广西信息通信行业贯彻落实国务院联席办、工业和信息化部、自治区联席办部署,深入推进防范治理电信网络诈骗,做好庆祝建党100周年网络安全保障工作进行再动员,再部署。会议由党组成员、纪检组长、副局长王山竹主持,党组书记、局长黄长庆出席会议并讲话。

会议总结了我区信息通信行业打击治理电信网络诈骗、网络安全保障工作取得的阶段性成效,分析了面临的形势和存在问题,对下一阶段工作进行全面部署。强调,一要提高政治站位,统一思想。要充分发挥行业价值,履行社会责任,进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识打击治理电信网络诈骗的重要性,增强责任感、使命感、紧迫感,切实践行以人民为中心的发展思想,以问题为导向,高标准、严要求落实好“断卡”行动各项工作要求。二要发挥行业优势,加强合作。由广西通信管理局牵头组织成立行业反诈专班,开展常态化和实体化运作,强化内部联动,畅通信息共享通道。深化互联网反诈工作,深入研究“猫池”、GoIP设备特征,提升“打猫”能力,压紧压实安全管理责任,巩固深化反诈长效治理机制。三要做好建党100周年网络安全保障工作。进一步加强网络安全保障人才队伍建设,坚决防范网络安全重大风险,坚决遏制网络安全重大事故发生,确保万无一失。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】