当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区党委常委、常务副主席秦如培专题调研信息通信业并主持召开座谈会

发布时间:2021-06-02 18:19

6月1日,自治区党委常委、常务副主席秦如培到自治区通信管理局、中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司开展专题调研,并主持召开座谈会,研究今年我区数字经济运行以及“信息网”建设推进工作。

近年来,全区信息通信业积极按照网络强国建设的总任务,大力实施数字广西和“信息网”建设,取得了明显成效。一是2018年以来电信业务总量增速连续保持全国前列,有力支撑全区经济社会发展。二是统筹推进“双千兆”(5G和千兆光网)建设,网络综合服务能力全国领先;南宁国家级互联网骨干直联点项目获批设立。三是积极争取申报国家电信普遍服务试点项目,农村信息基础设施补短板成效明显,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴。四是“5G+工业互联网”512工程得到落地,5G在工业制造、智慧医疗、智慧港口等众多行业广泛应用。五是同步抓好互联网发展和管理,深入开展电信网络诈骗治理。

下一步,广西信息通信行业将积极落实调研会的工作部署,继续夯实网络强国基础,筑牢数字中国建设的底座。进一步加快南宁国家级互联网骨干直联点、5G和数据中心等重点项目建设,全力推动宽带网络大步迈向“双千兆”,持续扩大行业应用,不断补齐农村地区的通信基础设施短板,不断强化互联网和电信网络诈骗治理,更好地服务广西经济社会发展和民族团结、社会稳定和边疆安宁的要求,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献应有力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】