当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

第五届广西电信用户委员会召开第三次全体会议

发布时间:2022-12-19 18:09

为充分发挥电信用户委员会对信息通信行业服务监督和宣传的作用,2022年12月15日第五届广西电信用户委员会召开第三次全体会议,围绕服务感知提升、携号转网、适老化改造、电信网络诈骗、疫情防控以及个人信息保护等方面进行深入交流和研讨。

会议研究通过了广西广电网络公司加入广西电信用户委员会的申请,听取了四家基础电信企业汇报2022年电信市场和服务工作开展情况,通报了2022年广西信息通信行业基本情况。

2022年,在社会各界监督及全行业共同努力下,广西通信行业发展取得良好成效,电信服务质量稳步提升。截止2022年10月底,千兆及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户占比排全国2位;广西中小微企业宽带和专线平均资费降费水平超额完成10%的任务目标,惠及全区中小微企业近40.6万户,让利超6600万元;携号转网各项指标优良,其中申请通过率达74.13%,超全国平均水平近5个百分点;率先完成广西广电5G网络与其它企业互联互通,实现全国首批放号运营;持续开展APP侵权、垃圾短信处理,完成广西区内2525款APP自动化检测,广西电信、广西移动、广西联通营业厅检测APP超225万次,涉及APP超12万款。

会议就抓好下一步广西电信用户委员会的工作提出三点要求,一是请委员们继续关注行业发展,发挥用户委员会自身在平台、专业、技术等方面的优势,积极参与电信服务质量监督,为广西信息通信业高质量发展建言献策。二是希望委员们认真履职尽责,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥政府、企业和用户之间的桥梁纽带作用,切实维护用户的合法权益。三是电信用户委员会要“扩容增效”,强化建设,全面总结已有的成功经验,创新工作方法,帮助企业不断提升电信服务质量。委员们纷纷表示,将学习贯彻党的二十大精神,积极参与广西电信服务质量建设,加强对基础电信企业服务质量的监督工作,充分宣传信息通信业取得的成绩。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】