当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西信息通信业基层员工热议党的二十大①局办公室:持续提升新速度,聚力打造星服务

发布时间:2022-12-16 18:03

党的二十大召开后,办公室(人事处)积极响应局党组号召,迅速融入全局深入学习贯彻党的二十大精神热潮,学习热度持续不退,学习深度不断拓展,取得扎实学习效果。办公室基层员工结合岗位实际,热议学习和贯彻落实党的二十大精神。

驻三联村工作队员陈冬海:党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”等重要举措,为我们驻村干部指明了未来的奋斗目标和方向。作为驻村工作队员,我将继续把学习贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学习好、宣传好、运用好党的二十大精神,真正落实到推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作中来。严格履行驻村工作职责,密切联系群众、服务群众,让党的好政策在农村落地生根、开花结果;担当作为、真抓实干,积极创新驻村管理,带动群众增收,用心帮扶,在建强基层党组织、全心全意为人民群众办实事、推动产业发展为壮大村集体经济带动群众增收、推进乡村治理水平为增强乡风建设和美丽乡村建设等方面贡献自己微薄的力量,为仁义镇三联村的高质量发展作出积极贡献。

党员范雪芳:党二十大的报告中强调,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。国家安全领导体制和法治体系、战略体系、政策体系不断完善,在原则问题上寸步不让,以坚定的意志品质维护国家主权、安全、发展利益,国家安全得到全面加强。对于我负责的保密工作而言,牢固树立总体国家安全观,筑牢安全保密防线是工作的重要前提。要充分认识加强新形势下做好保密工作的极端重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,从维护国家安全和利益的战略高度,切实增强做好保密工作的责任感和使命感;要从严加强日常基础管理,严格执行保密制度,日常工作中时刻注意保密细节,避免失泄密问题发生;要坚持问题导向,摆正心态,有面对问题、解决问题的决心,及时发现并解决保密薄弱环节。

发展对象莫周铮:习近平总书记所作的二十大报告,主题鲜明、内涵丰富,气势恢弘、催人奋进,激励着全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利的坚定信心。结合到岗位实际,报告中对构建新一代信息技术、加快发展物联网提出了具体要求。我肩负着全局各类管理系统运行维护的使命,将时刻树牢时时放心不下的责任感,认真履行岗位职责。一是要改进工作作风,强化落实担当精神,要有迎难而上的担当,遇到问题时应学会自己先解决,不上交、不外推、不后拖。二是要以身作则,严以律己,认真履行岗位职责,及时制定和完善相关规章制度并严格执行,努力把各种系统管理好、运用好、维护好。三是要加强业务学习。技术是把双刃剑,新一代技术和物联网发展必然会带来高危的网络安全风险隐患,要不断学习先进的系统结构、功能和集成,更加有力做好安全防护工作。

入党积极分子孙伟彬:习近平总书记在党的二十大报告中指出,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。这是深刻总结中国共产党百年奋斗史得出的历史结论,也是总结新时代十年伟大变革实践得出的宝贵经验。立足于全面建设社会主义现代化国家的新起点上,我们要时刻不忘总书记对新时代青年的殷切期盼和嘱托,深刻认识信息通信业在社会主义现代化建设中的重要作用,增强发展信心;深刻认识办公室参谋助手、服务保障、统筹协调的职能定位,认真履职尽责;深刻认识到奋斗必有所值,正确看待付出与回报、奋斗与收获,在平凡的岗位上守正创新、砥砺前行,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为助力全局监管工作全方位推进而努力奋斗!

群众林金霞:距离党的二十大召开已经两个月,但是习近平总书记在开幕式上作的报告还言犹在耳、掷地有声。这两个月中我们认真听讲学、集中交流学、深入自己学,对党的二十大精神以及习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神有了更深刻的理解和感悟。通过总结行业过去五年工作和新时代十年的伟大变革,进一步坚定了发展信心;通过梳理党的二十大对行业提出的新任务新要求,对未来信息通信在“中国式现代化”高质量发展新目标中的作为充满了期待。当前和今后一个时期,我将持之以恒加强政治理论和业务知识学习,踔厉笃行,奋楫争先,切实将所学所思所悟转化为所知所用,持续提升作为办公室一员的“三办三服务”水平,积极为奋力开创广西信息通信业高质量发展贡献青春力量!


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】