当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

广西通信管理局召开防城港市信息通信工作座谈会

发布时间:2021-07-07 19:27

7月6日上午,广西通信管理局召开防城港市信息通信工作座谈会。

会上,防城港市通信发展管理办公室(以下简称市通管办)和电信、移动、联通、铁塔、广西广电网络防城港分公司负责人分别汇报防城港市信息通信业发展和近期主要工作推进情况,防城港市工信局、自然资源局、住建局和大数据局等单位结合自身工作发言,交流相关情况和意见。

防城港市政府副秘书长许华樑表示,感谢广西通信管理局对防城港市信息通信行业的关心和支持,祝贺防城港市通管办成立,防城港市政府将全力支持市通管办工作。他指出,防城港市通管办要主动融入市政府工作,积极沟通对接有关部门,统筹行业力量,保障广大通信用户的利益,有效推动“数字防城港”落地实施;促进防城港市“5G+工业互联网”创新项目建设;并希望各电信企业加快5G网络建设,发挥网络、信息化优势,助力乡村振兴信息化建设。同时,各有关部门也要全力支持市通管办的工作,积极协调解决通信行业发展中遇到的困难和问题,为市通管办依法依规开展行业监管提供一切便利条件。

广西通信管理局党组书记、局长黄长庆对防城港市政府长期以来对信息通信工作的高度重视和大力支持表示感谢,希望防城港市政府加强对防城港市通管办的指导,并对防城港市通管办工作提出如下要求:一是要提高政治站位,认真履行职责,主动贯彻落实好上级工作部署要求,全面推进网络强国和“数字广西”战略落实落地。二是要聚焦重点工作,引领行业发展,围绕防城港市委、市政府中心工作,着力推进“5G+工业互联网”创新应用、双千兆建设、数字乡村等重点工作,共同推动防城港数字经济发展。三是要更好服务企业,有效形成合力,提升行业价值,秉持“公平、公正”原则,共促竞合发展,加强通信网络互联互通和通信设施共建共享,推动信息通信业高质量发展,为大力支撑服务防城港市经济社会发展作出应有贡献。

防城港市工信局、自然资源局、住建局、大数据局等有关单位代表,防城港市通管办负责人,电信、移动、联通、铁塔、广西广电网络防城港分公司负责人等参加了会议。

当天,黄长庆还拜会了防城港市委副书记、市长唐轶昂和副市长张海。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】