当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

钦州市通信发展管理办公室组织“5·17”世界电信和信息社会日庆祝活动开展“护线行动”宣传

发布时间:2022-05-31 18:04

5月17日,钦州市通信发展管理办公室(以下简称市通管办)组织各电信企业以“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”主题,在主要营业网点开展适老化服务活动,通过举办“乐龄课堂”、微信推文防诈宣传、“银发服务”等活动,让广大老年用户以更简单、更安心、更高效的方式共享数字智慧技术的便利,在信息化发展中拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

活动当天,市通管办组织各电信企业联合驻钦解放军部队、市公安局等共建单位在钦州湾大道广场举行“军警民联合护线宣传活动”,在活动现场向沿途群众、沿线店铺、工程施工人员等发放三电设施宣传手册、H5二维码宣传资料等,并通过有奖问答形式向市民讲解保护国防、地方光缆的重要性,宣传盗窃破坏通信设施应承担的相关法律责任,以及护线有功可获奖励等内容,通过此次宣传,有效提高了广大人民群众对保护通信线路的自觉性。

下一步,市通管办将立足岗位,持续加强行业监管,对侵害用户权益、破坏通信网络建设等各类违法犯罪坚决予以打击,最大限度地维护广大人民群众的合法权益,以实际行动迎接二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】