当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

防城港市信息通信业多点发力
全面打响疫情防控阻击战 守好祖国“南大门”

发布时间:2022-01-07 16:21

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,防城港市信息通信业坚决履行责任担当,迅速响应市委、市政府的决策部署,充分发挥网络与技术优势,全员动员多点发力全面支撑防城港打响疫情防控阻击战,守好祖国的“南大门”。

12月20日23:20分,防城港市通信发展管理办公室(以下简称市通管办)接相关部门通知将在全市开展全员核酸检测。12月21日,市通管办立即组织防城港市四家电信企业部署开展支撑疫情防控通信保障工作。一是众志成城全力以赴支撑疫情防控。市通管办调配1名工作人员到市政府支撑疫情防控工作;移动公司派出1名副总经理和5名工作人员进驻指挥部助力开展应急通信保障工作;各电信企业共组织140名志愿者分别前往港口和东兴各核酸检测点协助开展核酸检测工作;提供太阳伞、帐篷等防控保障物资。二是保障重点区域通信网络畅通。组织各基础电信企业连夜调配应急通信保障设备设施前往指定地点和对定点医院、酒店周边等基站紧急扩容,确保东兴市及港口区、防城区各核酸检测点、医院和隔离酒店通信网络畅通无阻。三是发挥网络技术优势支撑疫情防控。电信公司完成东兴20多个监测点云监控安装上线,移动公司对14个边境卡点通过搭建视频监控智能平台,实现执勤人员对各边境卡点实时远程监控,实时声光警戒,智能检测人员入侵;联通公司完成43个重点基站、21条重要专线、135km干线巡检,9个小区扩容;铁塔公司完成东兴区域涉及党政军、疫情防控指挥部、核酸检测人流密集区、运营商传输节点等基站梳理。截至12月25日,防城港市信息通信业为支撑疫情防控共提供太阳伞276把、帐篷447顶,累计投入应急保障人员1389人,出动应急通信指挥车13辆次、抢修车264辆次,扩容基站137个、重点保障基站1586个、重点专线163条,处理故障459次,安装防疫指挥固定电话5部,为隔离酒店开通宽带120间,应急发电124站次等。

身处祖国南疆边陲,防城港市信息通信业将不忘初心牢记使命,在自治区通信管理局、防城港市委、市政府的领导下,用实际行动传承和践行“我为群众办实事”,为打赢防城港疫情防控阻击战贡献行业力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】